商品販売

■燻煙たまご「らんらん燻」

○ だから美味しい燻煙たまご

このたまごには、約400種類以上といわれる煙の成分を重点的に利用して短時間で食品の中まで充分にしみ込ませることで、食品の中のたんぱく質、ミネラル、アミノ酸等の成分と煙の成分とが結びつきグルタミン酸等の旨み成分へと変わって独自の旨みが出ます。この旨みが美味しさの秘訣です。

私どもが販売する燻煙たまごは、従来の燻製品のような固さはなく、生ものに近い状態なので柔らかく、どんな料理、どんな調理法にも応用でき大変美味しく召し上がることができます。

もちろんそのままでもおいしい燻煙たまご“らんらんぜひお試しあれ!

¥200円(2個入り)

■すみえモン

昔から、炭は燃料などの様々な面で活用されていました。最近の研究では、以下の効果が立証されています。

1,980円

現在では炭の効能により消臭剤や洗顔料、保湿材などの生活関連用品として販売されており全国的に炭の効果が認められてきています。そこで私どもは炭の素晴らしい能力を商品化した“すみえモン”をご推薦いたします。この“すみえモン”は滑ツ境衛生研究所が研究に研究を重ね生まれた製品です。

お部屋の消臭、保湿など様々な用途にお使いできます。この機会にぜひご購入下さい。

■越後もち(冬季限定)

雪国のいのちが芽吹く湯之谷村から日本古来の手づくりの味
ご自宅用として、暮のご進物用に雪深い新潟県北魚沼郡湯之谷村、生産者が自らつくった杵つきのし餅

半年間は、10mを越す豪雪の地。これは、雑菌を浄化するとともに清らかな雪どけ水を生み出します。
 やがて自然の農園となり澄んだ空気と水は、養分をたっぷり含み米がもつ本来の味と滋養をたくわえさせてくれます。
 黄金もち米100%、素材のうまみをそこなわず先人の手づくりの技から生まれた自然そのものの味です。
◆越後餅詰合せ(Aセット)
・越後もち(白餅)430g

5、000円(税込)

計8個入(約4s)

(10枚入)×4袋
・豆もち 380g
(10枚入)×2袋
・草もち 430g
(10枚入)×2袋

◆越後餅詰合せ(Bセット)
・越後もち(白餅)430g

3、750円(税込)

計6個入(約3s)

(10枚入)×4袋
・豆もち 380g
(10枚入)×1袋
・草もち 430g
(10枚入)×1袋
※冬季限定の商品です。11月ごろから毎年販売中。
今期(平成14年度)の販売は終了いたしました。

■かぼちゃ甘納党
380円(1袋180g)

畑のおやつ・かぼちゃ甘納党

アメリカの五大湖から南アメリカ大陸のチリに至るまでの範囲が原産のかぼちゃ。

日本での主な産地は北海道で日本全国生産量の約45%が栽培されていますが、冬はニュージーランドやメキシコなどから輸入したものが出回っています。

かぼちゃは、栄養価の高い緑黄色野菜で、カロチンやビタミンB1・B2・Cを多く含んでいます。カロチン、ビタミンCには抗酸化作用があり、活性酸素を除去してガン細胞の発生を防いでくれるので、かぼちゃは優秀なガン予防食品といえます。

私たちがご紹介する商品「かぼちゃ甘納党」は着色料・合成保存料は一切使っていません。使っているのは、かぼちゃと少量の砂糖だけと至ってシンプルです。素材そのものの味を活かしたホップ一押しの商品です。

お子様からお年寄りまで幅広い年代の方にお楽しみいただけます。

すべての商品は社会福祉法人と地域共同作業所のタイアップ事業です。
利益は障害者の地域生活を支援するために活用されます。